Сон

Ирэна Коваленко
Мне снилось море.. Я в нем утонул.
В таком горячем, сердцу необъятном.
Как будто стая бешеных акул
Тянула тело в бездну безвозвратно.

Мне снился берег. Смутный и чужой.
"Давай причаливай!"- я слышал хитрым эхо.
А в голове сомнительно "Постой"
Просил мой голос, был ему помехой.

Мне снились чайки, я запомнил их
И криком мне взывали "Оставайся"
Еще один безмолвный дивный миг,
Еще лишь миг и здесь бы я остался.

Но только море... Море помогло.
Оно велело вслед мне обернуться.
Я обернулся - море позвало.
В его объятиях тут же я проснулся.

Мне снилось море, чувствами полно.
И как хотел вернуться в те просторы.
Ах море! Мы не виделись давно.
"Надеюсь вновь увидимся не скоро."