От таких не убегают

Геннадий Румянцев
От таких не убегают,
а стремятся всей душой.
От таких, как ты, лишь тают,
пробегая круг большой.

Я про те дороги знаю,
сам испытывал не раз.
Душу яркую пытаю,
как же жить в сиянье глаз?

Не бегу и не спасаюсь
от желанного тепла
и во сне, безбожным, каюсь,
чтобы ты мне помогла.

До тебя я был бродяга,
ныне галстук я надел.
Ты - питательная влага,
ты мой жалобный удел.

От таких не убегают,
душу трезвую томя.
От таких, Матрёна,тают
средь прохлады октября.

Октябрь 2005г.