Я не люблю...

Валерий Песоцкий 2
Я не люблю когда не держат слово,
Когда его с завидной лёгкостью дают,
Менять друзей испытанных — на новых,
На тех, что в душу, пОходя, плюют.

И сам в друзья не стану набиваться,
Преследуя намеченную цель.
Тем более, не стану пресмыкаться,
Чтобы ужом пролезть в дверную щель.

Я не люблю лукавства и обмана,
Ушедший поезд — с криком догонять.
Я не люблю веселья ресторана,
Свою любовь — как пряник предлагать.

Я не люблю гостей непрошеных, незваных.
И не люблю когда опаздывает гость.
Пустых намёков не люблю, туманных.
И не люблю, когда... в ботинке гвоздь.
                * * *