Послушный Ванюша

Елена Гомонова
- Здравствуй, Ванюша,
Мальчик послушный!
Что тебе купили?
Что подарили?
- Варежки новые,
Тёплые, пуховые!
- А где же они?
- Варежки я промочил,
И в карманы положил.
- Разве надо было так?
- А надо было как?
- Положить на батарею,
Чтобы высохли скорее!

- Здравствуй, Ванюша,
Мальчик послушный!
Что тебе купили?
Что подарили?
- Котеночка славного,
Рыжего, забавного!
- А где же он?
- Положил на батарею,
Чтобы высох он скорее.
Кот сушиться не желал,
Оцарапал и удрал!
- Разве надо было так?
- А надо было как?
- Надо было накормить,
В блюдце молока налить!

- Здравствуй, Ванюша,
Мальчик послушный!
Что тебе купили?
Что подарили?
- Ботинки из кожи,
На толстой подошве!
- А где же они?
- Хорошо их накормил,
Я в них молока налил!

- Слушай, Ванюша,
Мальчик послушный:
Думать надо не чужой,
А своею головой!