Не гоните лошадей

Людмила Сафронова 3
  Под копытами клубится белый снег
  от полозьев на снегу глубокий след
  мчится тройка молодых, гнедых коней
  колесница сзади гонится за ней

  мчится тройка и так резво скачет
  ямщик гонит быстрых лошадей
  воет вьюга и как будто плачет
  упреждая от напастей людей

  в колеснице едет молодой купец
  благородный, молодой удалец
  ему хочется так тройку обогнать,
  но не может он её никак догнать

  сани с тройкой очень быстро скользят,
  а колёса у купца тормозят
  ему тройку никогда не догнать
  одной лошади троих не обогнать

  вдруг три лошади встают на дыбы
  не случилось бы если б да кабы
  преградил дорогу снежный обвал
  и он сильно лошадей разволновал

  а когда купец ретивых догнал
  о несчастье он внезапно узнал
  у водителя гнедых был нервный срыв
  и сани покатилися в обрыв

  в тех санях была красавица княжна
  ну какого ж нужно было рожна?
  с такой скоростью залётным лететь
  чтоб княжне с санями в пропасть слететь

  но не долго купец горевал
  он княжну из под снега отрывал
  и красавица была ещё жива
  не успела задохнуться она

  у этой сказки счастливый конец,
  как княжну спас молодой удалец,
  чтобы не было беды у людей
  не гоните никогда лошадей