Тяготы гламура

Борис Маргенштейн
«Тяготы гламура»

В обёртке из гламура
Завёрнуто дерьмо
И в ценовой фактуре
Подпрыгнуло оно.

В погоне за фасоном
И завистью людей,
Ждёт разум задымлённый
Иллюзии острей.

Весь свет красивой жизни
Блестит с телеэкрана,
Болела чтоб капризней
У вас желаний рана.

Что бы пахали больше
За скромную зарплату,
Что бы продлить подольше
Тот миг, на что затраты.

Жена хотела сумку
И туфли под неё,
На это надо сумму,
А сумма ё-моё!

Вот так вот тянем лямку,
Что бы красиво жить
И миг воздушных замков
Хоть на чуток продлить.

А после умираем
От беготни устав.
В конце лишь понимаем -
Всё это СУЕТА !

Февраль 2016