Крылатый Страж

Фэлам
..Его не стало внезапно...
 Костлявая не имеет такой привычки предупреждать о своем визите.
 Внутри у Нее всё замерло...А ЧТО дальше?...И зачем это самое ДАЛЬШЕ?...
 Постепенно «лед тронулся», прошлое отпустило, но в настоящем зияла брешь, пустота — ЕГО уже нет и не будет ...
 ...Уже столько лет прошло...
 Время-доктор слегка подштопал сердечную рану...
 Но ощущение пустоты не проходило...

 ...Вот и еще один день с будничными делами и заботами подошел к концу. Еще один день так похожий на все предыдущие дни без Него. Она их уже не считала...просто жила...
 Привычными движением Она разбирает постель...
 «Отче Наш» и «Богородица» в небо...
 Ладошки под щеку...На левый бок...Дневная усталость берет свое...Сон...
 
 ..Он садится на постель за ее спиной. Заботливо укрывает. От теплой нежности Его крыльев Она улыбается во сне. Он, прислушиваясь к ее ровному, легкому дыханию. улыбается в ответ. Разглядывая любимое лицо, отмечает еще одну морщинку у глаз и еще одну седую прядку у виска...Время неумолимо...
 С ночи до утра Он как верный страж будет отгонять от Нее дурные сны...А днем оберегать от неприятностей и чужих людей...
 «Коллеги» по «летной братии» уже который год  твердят, чтоб Он отпустил Ее, дал жить новой жизнью...жизнью БЕЗ Него...Но Он не мог...Не мог нарушить когда-то данное Ей слово : «Я тебя никому не отдам!».
 Он ждал их новой встречи. Не торопил Ее...просто ждал...время для него уже не имело принципиального значения...

 ...Светает...Ах, эти летние ночи...Они такие короткие....То ли дело зимние!...
 Ему пора... «До встречи, Любимая!»... он растворяется в  утреннем тумане...

 ...Будильник настойчиво напоминает, что уже пора...Сладко потянувшись, Она открывает глаза. Тряхнув головой, разгоняет слегка задержавшийся сон.
 «Отче Наш» и «Богородица» в небо...
 ...Заправляя постель Она опять найдет маленькое белое перышко. Такое необычное среди вездесущей синтетики...

 ...«Сколько лет прошло, а ты всё никак не разучишься разбрасывать по комнате свои вещи, Любимый!»...