Предлагающим капустку

Татьяна Дмитриева 7
Как хорошо мне жить одной,
Завидуют подруги.
Кричит младенец за стеной –
Для деда – это муки.

Свекрови некогда помочь,
Ждёт милый на свиданье.
Стихи он пишет день и ночь,
В душе любви терзанье.

Без сна измучена сноха,
Вздремнула на минутку.
У сына жёнушка плоха,
Для мамочки не шутка.

На старых жалобы мужей:
Им угодить нет силы.
Свобода милая нужней,
Вот мне-то подфартило.

Стоять у газовой плиты
С готовкою не нужно.
Все блюда для меня просты,
Ведь нет у дамы мужа.

Ему всё с мясом каждый день:
Котлеты, щи, пельмени,
А я капусточки поем –
И денег накопленье.

Привыкла в куртке к холодам,
Нет шуб, сапог богатых.
Мне выйти замуж – стыд и срам!
Что знаю о женатых?

Сумею ль мужа обстирать,
Сорочки гладить, брюки?
Не научилась ублажать.
Да для чего мне муки?

Как трудно вам, подруги, жить!
Стираю я вручную,
А вам машинку лишь включить,
С программой, не простую.