Брожу по городу один...

Вальдемар Ванке
Брожу по городу один,
Своих раздумий господин...
Но для души моей бездомной
И одиночество - уют,
И пусть меня не узнают,
Но с этой улицей знаком я,
И с этой площадью не раз
Встречались мы и в зной, и в холод,
Где бьёт по наковальне молот
В старинной башне каждый час,
Напоминая мне о том,
Что этот час уже потерян...
И дней запас моих пустеет
Пересыхающим ручьём.
И с каждым шагом путь короче
До стаи белых журавлей,
И жизни повести моей
Крылом дописываю строчки.