Отцу

Надежда Николаевна
Есть в памяти один осенний день,
Где  меж озябших плёсов бродит ветер…
Где дождь уныло плачет на рассвете,
И траурная лента на портрете…
Твой день рожденья…. Тихой скорби тень…
И чётные цветы в моем букете.

Я мысленно пишу тебе письмо….
Незримая строка ложится ровно.
А дождь стучит подобно метроному!
В своем письме больной вопрос затрону -
Зачем обрек ты маму на вдовство?
Ответа нет. Ведь тишина безмолвна.

В промозглости, похожей на туман,
Я вижу прошлое с киноэкрана -
На кухне капает вода из крана,
Вот бьётся на руках соседей мама,
Вот плачет, спрятавшись под стол, пацан…
Отец ушел…
…………бессмысленно…  и рано.

А шорох листьев, словно шелест крыл,
Как зов издалека, что мне приснится…
Закончена последняя страница.
Не тронута вопросов вереница,
А я, твой сын,
………………почти тебя простил.
Незваная слезинка на ресницах…