Серебро 5. Последний вечер

Глеб Пахомов 2
- Опять цветет в саду сирень,
 Опять мигрень. Такая скука.
 Опять пришла в мой мир разлука,
 И тень наводит на плетень.

  Одна лишь мысль, суровый граф,
  А дело было шито крыто,
  И вновь с отваром диких трав,
  Я у разбитого корыта.

 Как та старуха, эх поэт,
 Такая мне досталась доля.
 Осточертела эта воля,
 И сил бороться уже нет.

Но вдруг послышались шаги,
Прервав её на этой мысли.
И в тишине раздался выстрел,
И показались сапоги,

Из-за кустов,убийца ждал,
пока на землю рухнет тело.
Закончив начатое дело,
Он улыбнулся и пропал.

02.02.2016