однажды в провинции

Всеволод Самсонов
               

…бродил-ходил по городку
всё серо и печально
однообразие одно
так скучно, и фекально…               

…да штукатурка там и тут
трещала,  осыпаясь,
малярил  тут фасады  «друг»
наверно ухмыляясь…

Потоп  закончился давно
и выпущены   звери
«И вышел Ной, и сыновья…»               
и жены их в Мир светлый…               
               
…так красил видно в те века
маляр постройки  эти… 
вот и летит, пылит труха
с фасадов  этих древних…,               
               
…но вот присел на лавку я
напившись из колонки,
и вдруг увидел как «краса»
плывет  с ведром  как в лодке…               

и мысли встали в длинный ряд…               
ну, что мне до потопа?               
так  загляделся  я  на вас,
на ангела от бога…

…наверно нам не сохранить  -
сады, усадьбы предков…,               
когда такие павы есть               
в провинции, в  уездах...      

2016г.               

::