Гормональный сонет

Я-Евка
А я доволен, топаю по лужам,(с)
Как будто стаял в них сугроб забот.
Я, словно ошалевший в марте кот,
Забыл и про ненастье, и про ужин.

Про то, что, может быть, уже простужен,
Переходя ручей весенний вброд.
Что хныкать, если странствий дух зовёт:
- Закрой YouTube, птиц перелетных слушай!

В ушах моих стоит тревожный звон -
Наверно, так в крови поёт гормон,
Толкая душу с телом в авантюры?

Где миражами зазывает даль,
Маняще машут крыльями амуры...
Промокших башмаков совсем не жаль!!!(с)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

(с) - цитаты из сонета В.Остапенко
http://www.stihi.ru/2011/05/09/4074