Психология спутников

Я-Евка
Звёзды разбросаны по небу бисером,
Сочною ягодой
Манит Луна, улыбаясь из выси нам -
Что ей до слякоти,
Переживаний и всякого прочего?
Спутник Земли она,
Значит, неведомо ей одиночество,
Тем и счастливая.
Вертится, не досаждает упреками,
Чтит тяготение,
Жертвует, чтобы не быть одинокою,
Собственным мнением...