Листок, забытый в сумке чёрной

Ирина Ивлева-Краузе
О, ты! Не вынесший истории
на паре постаревших плеч...
Одежды из пустой теории
ещё стараешься сберечь.
Я вновь и вновь тобою выткана -
как скатерть общебытия.
Ползёт с неё гнилыми нитками
начало фразы старой: "Я..."
Мой мозг прошит светоузорами,
неоном гнева. Не скорблю,
что фраза брошена позорно
в канавы сточную струю.
..............................
Листок, забытый в сумке чёрной,
несёт всю кровь: "...тебя люблю!"

2013