Неизвестные дали

Константин Александрович Сушков
Взлетели, оторвались птицы от воды
И что осталось там в низу, уже не важно
А там хоть пламенем гори
Тот лес, что залит полноводьем
Весной разлившийся реки

Всё то, что там живёт, растёт и существует
Для них, вдруг стало, прошлым навсегда
Как тот снежок, который взял, да и растаял
Теперь то самая, обычная вода

А может быть, им развернуться
Да никуда и не лететь
Опять, в том месте приводниться
И капитально так осесть

Но там в низу, везде всё по другому
Охотники приехали и разожгли костёр
И завтра выйдут на охоту
И тем подпишут, птицам приговор

Но птицы, поняли в чём дело
И крылья их несут вперёд
Навстречу неизвестным далям
Давай, давай, давай вперёд.