Ребёнок рождается с ликом Христа

Ксения Ксюша Оксана
Ребёнок рождается с ликом Христа.
Мы верим в создание Бога.
И он не осудит за слабость греха.
В зачатом младенце – дорога.

Дорога, по которой пройти без греха
Ему,  вряд ли удастся.
Дорога, ведущая сквозь годы труда
Великих побед и ненастья.

Встречая рассвет, ты смотришь туда,
Где начал души творенья.
И вот уж младенец с ликом Христа
Глядит на тебя с сожаленьем.

Ты славненько шёл, ты немного устал
И плащ твой по истрепался.
Так, мимолётно, ты с ликом Христа
У древа земли оказался.

И вот бы спросить тебя,
Не велика, ноша тебе досталась?
А ты уж молчишь, лишь Лико Христа
В моих ладонях осталось.

                Ноябрь 2012г.