День Пророка Илии

Ольга Новосветловка
Второго августа  - день лета славный:
Пророк великий, Илья преславный
Живым на колеснице на небо восхищен,
Ревнитель и заступник славы Божьей он.

Об урожае  Христа – Бога  умоляет,
Бездождие и зной он прекращает.
Его молитвы слышит Бог Саваоф
И волен дождь на землю посылает.

Не почитающих святые празники, он, наказатель,
Расколов, ересей, идолопоклонства - отсекатель,
Пришествия второго Господня он предвестник,
Услышатель молитв, целитель, он, известный.

По Божьему произволенью громами управляет
И плодоносен дождь на нивы проливает,
Он, ветрам повелитель и тучам управитель,
Великий людям он помощник, всегдашний
                покровитель.

Второго августа живым  на небо восхищен
На колеснице огненной во славе он.
Единый из пророков был  взят живым на небо –
Такою пламенною жизнь его была и сила веры! 2012