Молитва

Сергей Момджи
О чем молиться днём я буду?
Чтоб хлеб насущный был нам днесь?
Иль может, разом позабуду,
Что и страданья в мире есть!

Я, как любой, обеспокоен,
Молюсь, спокойной будь душа,
Но мир Тобою так устроен,
Что ждешь плохого, не дыша!

Молю, храни любовь всех близких,
Пока я жив, их сохрани,
Избави от поступков низких,
Дурные мысли изгони!

Молю, дай всем, о Боже, счастье,
Чтоб повидал, пока живу,
Дай силы избежать напастей,
И не во сне, а наяву!

Еще я для родных, о Боже!
Избавь возни со мной трудов,
И забери, как папу тоже,
Покинут силы, я готов!

февраль 2016г.