Погребение покоя

Геннадий Давыдов 3
По росистому газону
Шагаю босым по утру.
Лодыжки ног лечу росою,
Иду за острою косою-
Бурёнке покосить траву.

Стоит наточена в сарае,
Ждёт рук лихого косаря.
Сейчас она со мной сыграет...
Заря встаёт лучом играет-
Коси коса - пока роса.

Ждёт отелившая бурёнка
Свежих кормов на день-деньской.
Лижет рождённого телёнка,
Нежно ласкает, как ребёнка....
В заботах погребён покой.

     (Лето в селе Тургеневка)