барбариска

Антреме Мята
Карамель за щекой,
Чуть кислит барбариска
От оберток топорщится брючный карман
Устлан пол кожурой
Карандашных огрызков
Недописан опять мой сердечный роман

Целый день без конца
Я в себе ковыряюсь
Да не важно! Меня ведь не видит никто!
Отвези до кольца, на гармошке, "Икарус"
Я на заднем сидении пялюсь в окно

Вспоминаю, как ты позвала меня в гости,
Только я заболел и в тот день не пришел
Кашлял до хрипоты, до обиды и злости
И давился, глотал горький яд-порошок

Льются слезы рекой
На листочек с запиской
"Я к тебе не приду. Я болею, увы..."
Карамель за щекой
Чуть кислит барбариска 
И дышать тяжело от табачной смолы...