Село Семёновка. В расстрельном ужасе войны...

Марианна Гежинская
Я наблюдаю за парадами...
В краю родном идёт война.
Здесь души рвутся под снарядами.
Страна разрозненна, больна.

И беззащитным мясом пушечным
Тут дети, бабы, старики.
И тень надежд мячом игрушечным
Пинают армии, полки.

Им дела нет до населения -
Убийц весомее приказ.
Нет выхода и нет спасения.
И в будущем не видно нас.

Мы умираем под молчание
"Демократических" держав.
Сил не осталось на отчаянье
И на своих защиту прав.

Побыть бы вам здесь! Хоть мгновение!
В расстрельном ужасе войны,
Где истребляют население...
"Героям" - слава... нет вины...

И под приветствия фашистские,
Под спор о санкциях держав
Родные гибнут нам и близкие,
Впустую жизнь свою отдав.


                11.06.2014