Я выну мозг из головы

Дина Бурачевская 2
Я выну мозг из головы
И положу его на полку.
Под шум карающей молвы
Я буду шляться втихомолку.

И будут громко голосить
Слетаясь радостные птицы,
И в клювах веточки носить
И в голове моей гнездиться.

И с окрылённой головой
Я в этой сумотохе птичьей,
Как сумасшедший постовой
Стою в торжественном величье.