2012? - Лорелея

Алёна Ворошина
Моряк, постой, не торопись!
На смерть корабль ведешь.
Очнись, от песни ты, очнись!
В тумане пропадешь.

Сейчас всё кажется лишь сном:
И вёсел скрип, и суета...
А на скале над Рейном вновь
Сидит красавица… Куда?

И ты идешь навстречу, веря,
Что попадешь, счастливец, в рай.
Возможно, да. Но смерть скорее
Найдёт тебя здесь. Как мне жаль!

Улыбка, локоны златые
И песни дивной красоты
Манят тебя, дают надежды,
Но всё обман - одни мечты…

Здесь Лорелея правит балом,
И судьбы все она плетет,
И завлечет она обманом,
И смерть в ее глазах течет.

Но вновь моряк идет в объятья,
Она его опять зовет.
И он забудет про проклятья.
Здесь Лорелея счастья ждет.

И он обманется, забудет,
Куда спешил, кого любил?
Туманом сон его закрутит,
Моряк уж спит, упал без сил…

И снова Рейн, скала, и солнце
Пронзает ночь своим лучом.
Но Лорелея вновь дождется.
Моряк! Веди корабль! Мы ждем…

(На основе немецких легенд)