Разбросала...

Михаил Хмельницкий
Разбросала,
Снежок по дорогам.
Покрывалом,
Накрыла дома.
С тишиною - звенящей,
В безмолвии строгом,
Ходит важно,
Царица - Зима!

Ветерок,
Пробежится гуляя,
Наигравшись,
В лесок забежит,
И запутавшись - в ветках,
Снежинки сбивая,
Не скрывая восторга
- Свистит!

Снегопады,
Метелица, вьюги,
Не спешат,
Хороводы водить,
Ждут приказа,
Пройтись по округе,
Почерневший покров
- Обновить...