Последний марш бросок

Сергей Величко 3
                «Последний марш бросок»

                Я помню тот последний марш бросок.
                Гудел и рвался алым заревом Восток.
                То был Царицын , город средь степи ,
                У величавой Волги-матушки реки.

                Безбожники , переименовали в Сталин-град ,
                Не ведая пред Богом , что творят.
                И снова сердце вырвано в который раз
                Из Царских мученических светлых глаз.

                Потомки , недоумевая спросят – почему глаза?
                Да ведь палили друг в друг друга насмерть снова
                Русские , казачие братья.
                И два вождя ,воинствующая рать сошлись в донской степи.
               
                Один с Европы шёл в сей город , ну как святой
                С чужою алчной , так уж получилося ордой.
                Другой пришёл с заград отрядами теснён ,
                Где страх смертельный сковывал порой.

                Да так , что в жилах стыла кровь
                От мысли той проклятой , что живьём
                Сомкнётся над головою мать Земля
                И света белого не зреть уж никогда.

                И получали от своих же пере мать
                В затылок пулю адову затак.
                И полегли стеною тысяч тридцать пять
                От рук кровавых сатанинских слуг опять.
               
                Но Бог забрал те души и в адовом огне
                Он не допустит их гореть.
                Ведь  мученики нарекутся в Царстве том
                И рядом сядут со святыми за столом.

                И те кто голову сложил в бою , поставив точку,
                Переведя войну туда, откуда враг пришёл.
                И тем живым покаявшимся в том,
                Что был обманут лестью и враньём лукавого вождя.

                Чей облик до сих пор смердит разя,
                Мутит потерянные души не щадя.
                Оставшиеся лупят в грудь своим же кулаком
                И до сих пор орут тоскуя, стонут и скулят о нём.

5.02.2003 г.