would you море me

Люся Пикалова
Море пришло под самые окна, под дом мой пятиэтажный,
Стоит с цветами в руках. Говорит: «Всё понимаю: высокая влажность,
Шум непрестанный, разные неудобства... Но давай будем жить вместе?
Я не обещаю тебе постоянства и, скорее всего, на стенах вырастет плесень,
Но зато у меня дельфины! И я таких спою тебе песен!
Соглашайся! Я подарю тебе парусник, буду качать тебя и лелеять».

А у него глаза июньского полдня. Барашки на волнах белеют.
А у него такие нервные пальцы и нежный раскатистый голос,
исполненный силы.
Конечно, я согласилась.