Кошка, гули и бабуля

Ирина Рослова
У дома под окошком
Cидит в сугробе кошка,
А на окошке гули
Рядком сидят и ждут.

— Мур-мяу, — плачет кошка,
— Я голодна немножко!
Ах, милая бабуля,
Когда обед дадут?!

Откроется окошко,
Рука просыплет крошки,
А во второй — найдется
Кусочек колбасы.

Всё птицы съев до крошки,
Поклонятся в окошко,
А киска улыбнется
В довольные усы.