Царствует зимушка

Галина Зырянова
         
              Царствует зимушка с белым ковром,
              Дарит морозец ночами крутой,
              Блещет округа сплошным серебром,
              В прошлом осенний наряд золотой.

              Северный ветер кусает за нос,
              Солнышко лучики шлет без тепла,
              А вот пушистый снежок - редкий гость,
              Снег экономит, похоже, зима.

              Воздух прозрачен, как чистый хрусталь,
              С неба глядит вниз на нас синева,
              И на деревьях ажурная шаль,
              Тонкой работы висят кружева.

              Спит вся природа до самой весны,
              Сил набираться ей время пришло,
              Видит о лете прекрасные сны,
              И не тревожит зимы колдовство!




     4.02.2016г.