lifehouse

Елена Найденова
ты ведь знаешь, я не умею плавать,
поэтому хожу к тебе так, ногами,
не причесанная, почти нагая –
уж какая легла.
я хожу не за славой
христовой через бездонный океан.
но я не умею, как чайка,
как маломальский баклан,
поэтому хожу ногами в тапках или босыми,
и когда по воде ступаю,
тысячи миль за моими стопами
мягко смыкает ночная мгла.
по дороге молчу – во рту твое имя,
ты знаешь, я так люблю.

когда я хожу, совсем не качает,
и эту некачку несу к твоему кораблю.
тут сказали, бурю взрезать на корню
способны разве что киты,
так вот, я сумею из усатых, горбатых
быть самый сильный синий кит.

я сюда хожу каждый день и к утру – обратно,
чтоб собраться на завтра,
я хожу за ужином, обедом, завтраком,
я хожу за океан узнать, как ты.

если корабли к берегам возвращают маяки,
да будет любовь моя
твой теперь главный маяк.