Рыбка

Андрей Кулешов-Болконский
Рыбка сохнет в пакете с водой, но без воздуха,
Мир сканирует пристально сквозь целлофан,
Искаженные рожи, не знавшие отдыха,
Мимо плавают с горем напополам.

Словно пуля в обойме, но только без пороха,
Ей как будто бы не о чем больше мечтать,
И вокруг люди ждут только нового промаха,
Если б рыбка могла, было б ей что сказать.

Незаметно страдает в пакетике чтобы,
Не тревожить своими проблемами всех.
В сердце рыбки совсем нет обиды и злобы,
Рыбка точно сбежит, лишь чуть-чуть осмелев.

Рыбка тихо грустит над потерянным детством.
Рыбка просто мечтает найти себе место.

(Январь-Февраль, 2016)