Хочу весны!

Дочь Петра
                А мне б в апрель,
                Поближе к той Весне,
                Где воздух пахнет коркою арбуза...
                В.Мещеряков

Настиг  усталости синдром и хочется весны!
Жизнь серой дымкой за окном.Устала от зимы:
От необузданных снегов, совсем забывших стыд,
От замирания домов и ... улиц пустоты...
От дней,в которых так вьюжит, и от холодных стен;
Метаний сердца и души в аду метельных сцен.
Устала от тяжелых снов, остуженных печей.
Устала от недобрых слов, неискренних речей.
От всех волнений впереди! От возводимых стен!
От "Одноклассников" в Сети, забравших душу в плен.
И от людей я устаю... их злобных языков,
На душу грешную мою навешавших  замков.
Придет весна,ей прокричу:-Их снять мне разреши!
Я снова заболеть хочу открытостью души.
Скажу, верни те времена,где свЕтло можно жить,
Не пряча глаз, что влюблена,как во хмелю ходить.
Когда в снегах больших лесов проклюнутся цветы,
Открой мне всех дверей засов сбежать  от суеты.
Не требуя за вход рублей, а просто погостить
Меня по щедрости своей в цветущий сад впусти!
Весны хочу! Хочу цветов! чтоб воздух - по глотку...
Хочу талантливых  стихов,уложенных в строку.
Хочу, чтоб белая сирень невестой расцвела
От жарких солнечных лучей и  душ людских тепла.
***
Перед усталостью врачи- бессильны. Знаю я...
Весна, приди и полечи - МЕЛОДИЕЙ РУЧЬЯ!

Фото из интернета