Отпели ели возвращенье...

Игорь Нехаенко Одесса
Ариниэль Анкадимэ на "Когда, вернувшись из далёких стран…"

Отпели ели возвращенье.
Путь заколдован.
Два кольца.
Сплелись друг с другом.
Близнеца.
И путь прямой дубравой, лугом.
Уводит с милого крыльца,
Но возвращается,
Став кругом.
Капели потеряли счёт.
И звездочёт со счёта сбился.
Сошёл с ума, кто ночью снился.
Остались посох и сума.
Да пёс завыл на поле чистом.
Мы по две стороны моста:
Один под ним ногами кверху,
Упёрся ступнями в настил;
Другой на досках сапогами.
Но кто над, кто под...???
Нету сил.
И вечность тянется веками.
Я старец стал. Ты молода
Всё так же.
С лица сошёл румянец дня.
Мы вместе.
Но один я.
Ты одна.
Из хрусталя невидима стена.
Где колыбелька, где могила..?
И чую: за спиной спина...


30 января 2016 в 2:55