Моему дорогому летчику

Татьяна Филатова Лунёва
Эх, Серёга… Тебе бы летать!
Только аэродром закрыли….
Материшься («едрена мать»)….
Рано крылья твои зачехлили.

Позабыт самолетный шлем…
И «комбез» уж покрылся пылью.
Не сдавайся, Серёга, в плен!
Возвращайся! Почисти крылья!

Звуковые давно уже «сверх»….
Твои «МИГи» и «Су» летают.
Ты, Серега, нас круче всех!
По штурвалу-то руки скучают?

Однокурсники кто и где….
Кто-то выбился в генералы….
Эх, Серёга.… А ты по земле
На машине летаешь, бывало!

Тот, кто в небе однажды бывал,
Тот, кто крыльями трогал тучи,
Кто «давил на себя» штурвал,
Тот и в жизни земной - самый лучший!

Ты - элита породы мужской!
Притяженье земли победивший!
Эх, Серёга! Дружище мой!
Не бывает же лётчиков бывших!

Так летай, коли силы есть!
Упивайся своим полетом!
Я, Серёга, приму за честь,
Видеть в небе твои самолеты!

Эх, Серёга…. Тебе бы летать!
Рано крылья твои зачехлили….
Помнишь, в детстве, любили мечтать….
Вот и небо тогда полюбили!

01.02.2016