Уже забыты все слова и правила

Дарья Аркада
Уже забыты все слова и правила,
Манеры, этикет, балы и полонезы,
И не встречаются сейчас собрания,
Где тайно декламируют стихи и пьесы.

И нет цепей, крестьяне народ вольный,
В открытую давно не продают рабов,
Так отчего же мы тогда надломлены?
И ноем, что устали от стальных оков.

Кичась во всю своей свободой слова,
На самом деле ничего не говорим,
Статьи газетные читая, верим снова,
Что зло вселенское однажды победим.

И насмотревшись ежедневно зомби-ящика,
Борьбы с врагом, которого никто не видел,
Мы в этой мишуре не видим настоящего,
Убеждены, что нас другой народ обидел.

Мы все равны - плохие и хорошие,
Нет у добра и зла национальности,
И не зависимо от языка и цвета кожи,
Все заслужили жить в гармонии и радости.