Стихам Маяковского

Алексаша Сычева
Ветер, вздохнувший листвой осенней,
Собрался, ушел на Ж/Д вокзал.
Скрипка запела “немножко нервно”-
Так Маяковский когда-то сказал.
Трубы завыли жалобно, тошно,
Они водосточные, им это можно.
Серым собакам, наверное, страшно,
Темные ночи встречать в подворотне.
Глаза говорят:“чем мы вас плоше?”
Владимира вспомнив, наверное.
Правда писал он это лошади,
Собаке такое вредно.
Бодро шагая “левой, левой”,
Чеканя могучий шаг,
Мимо плыло, улыбаясь вселенной,
Облако в штанах,
Натянув удобную кофту Фата
И пригласив Светило на чай,
Громко крикнуло:“Нате!”-
И с презрением плюнуло вдаль.