Маша

Иван Дерменжи
Много конечно про баб, и слишком много им чести.
Но мне по нраву твой слог, лучше сюжет не найти.
Ты бы наверное смог, не утопай только в лести.
И никогда не стремись, сбиться с простого пути.

Не усложняй -  упростив, и доказать не пытайся.
Тем, что не стоят того, в том, что уже не сыскать.
Ты ведь рожден не таким и не таким оставайся.
Сладки бывают уста, ими лишь только лобзать.

Всех без разбору - зачем, грязь не отмоется, знаешь.
Так же как вязкая кровь, в сердце оставила след.
Кто наследил - для чего, сколько ты судеб сломаешь?
Сколько бы ты не сломал, страсть превращенная в бред.

Жизнь удивляет лишь тех, кто ей готов удивляться.
Гонор и пафос хорош, но это все таки блаж.
Не усложняй - упростив, хватит ей сопротивляться.
Евы, Илоны - стройны, но нет прекраснее Маш.

И нет роднее мечты, и нет уютнее дома.
Ехать в родные места, и пригодиться лишь там.
Здесь все лишь только твое, здесь все до боли знакомо.
Я из родного,тебя - я никогда не предам.

автор: И. Дерменжи