Ты ведь лучше

Светлана Каплун
Ты ведь лучше, кто же спорит!
Не ревнуй мою улыбку,
что скользнула в разговоре
мимолётно, робко, зыбко...

Очень трудно быть серьёзной
бесконечно долго-долго...
Кутаюсь, как в листья Осень,
в твои нежность и тревогу.

Но щемит тоскою сердце:
сложен мир, чтоб измениться
и любовью отогреться -

полувзмахом полуптицы
в полумерности зависла!
Ни одеться, ни раздеться...