Февраль на дворе...

Виктор Попов 51
Февраль на дворе растерялся совсем:
Ни снега, мороза в заначке…
Едва  на порог и совсем неудачно:
«Я мокрый такой надоел уже всем.

Так, где ж мои силы, ведь я молодой!..
Еще далека для меня середина…
И снег будет вам, будет лед, а вершина:
Лес в инее будет сребристо - седой».

Февраль горевал  так всю длинную ночь:
Метался и плакал, сердился, а утром -
Лебяжьим покрыл землю пухом как будто…
Был горд, что сумел сам себя превозмочь.

«Так, где мои лыжи – как ловко я встал,
Помчусь я стрелою по быстрому  снегу,
Я все наверстаю, февральскому бегу -
Завидуй же, март, дни напрасно «украл!»

                Виктор Попов