Свободен?

Ирина Голыгина
Тебе бы в царственной Реке плыть принцем,
Ведь одиночество твоё не вечность  – 
Надменно грошик-взгляд бросаешь в лица,
В которых долго ищешь безупречность.

Тебе до неба дела нет: свободен.
Сомненья  прочь! И с жизнью примиренье?
Венок терновый, весть из преисподней,
Примерил только на одно мгновенье.
Разгадывать, как хрупкого жирафа,
Тебя никто не смог  –  дразнил всех тайной.
Сразить в себе стремился голиафа,
Когда не понимал души печальной.

Как Рицци, не построил Дом Счастливый  –
Давно потеряно быть принцем время.
На ветках вешних птицы говорливы…
Смотри на небо: день ждёт, пламенея.