Увы, нам вечно не гореть

Леонид Смагоринский
                “...Бог есть любовь”      
                Апостол Иоанн Богослов.
                Первое Соборное послание, 4;16.

Увы, нам вечно не гореть,
И стынет кровь.
Смирюсь.
Мне только бы успеть
Вернуть Любовь.

Забвенья сладостен уют,
Шаги легки,
Но сна то годы не дают,
(А то стихи).
И в сон, как двери на замок,
Закрыл пути
Мыслей непрошенных поток
В ночной тиши.

Ответа так и не принёс
Ушедший век
На детский и смешной вопрос,
Белый, как снег.
Чем мы близки,
Чем мы живём,
И что храним?
А лик Любви,
Как и наш мир,
Необозрим.

О том ли думы, то ли чту,
То ли пою?
Любовь, Любовь,
Как мне вернуть любовь
Твою!

15.08.07