***

Виктор Ериновский
Вдоль обочины берёзки
У моей дороги дальней
И закат кровит полоской
Словно в повести печальной

Говорю, всё как по нотам
Мол, вернусь, а сам не верю
Через топи да болота
Мне судьба своё отмерит

Расставания слезинка
Ох, неласкова чужбина
Вдуют черти мне лезгинку
Спьяну заманив в низину

Только зря чертей так муллит
На груди есть крест с распятьем
Есть серебряные пули
И живу я по понятьем

Ты веди меня дорога
Зацелуй ветрами в поле
Ты веди меня дорога
Если это моя доля

И пусть черти куралесят
Крест с распятьем прижимаю
И серебряные пули
Я в обрез свой заряжаю.