Вроде люди - не листья...

Серж Конфон 2
Вроде люди - не листья,
но легко отпадают,
словно листья, от ближних,
их сердец не ценя.
На уме отложилась
только правда родная,
а чужой им не видно
за величьем себя.
Очень просто с другого
всё требовать рьяно,
на него все ошибки
до срока списав,
растоптав его слово,
уйти вдаль упрямо,
предавая, не слыша,
сомнений не знав...