Современные сиды

Аи Ролари
Хорошо лежится под снегом и с гирляндой в три оборота,
Нас заносит все большим слоем, пляшут отсветы, пахнет чудом.
Мы сегодня - большие медведи, и валяться - наша работа,
Никуда ни зачем не надо, никуда ничего не будем.
Сон-травою пушится нежность, развязались узлы и мышцы:
Из подснежного государства только песни, и смех звенит.
Будешь мимо идти-не трогай, просто рядом постой-услышишь
Голоса нетрезвые сидов, что живут бок о бок с людьми.