Вернись дорогой лунной

Згонникова Екатерина
Вернись дорогой лунной,
Пеленай легко в ночи
Туманом песни, струны;
Пусть она пока молчит.

Неизвестна пустоте и сути,
Вернись дорогой покороче;
Пеленай, как будто в смуте,
Одинокие, непреданные ночи..

Звездой, окутанной туманом,
Скрась мою внезапну участь,
Играй любовью и обманом,
Умножь всецелую везучесть.

Жаль, дорога без возврата —
Это есть весь путь земной,
Кружит, кружит пеленой;
Глупо ждать до завтра.
11.11.2015