Колыбельная

Евгения Мельникова 3
На севере далеком
Среди снегов полярных
Мишутка косолапый
Спит в берлоге с мамой.
И не страшны морозы,
Ни вьюги,ни метели.
Сладко спит Мишутка,
Сопя в своей пастели.
Матушка-медведица,
Сыночка укрывая,
Гладит его нежно,
Тихонько напевая:
Снег кружится за окошком
Будто пух мешают ложкой.
Сыпет с неба серебро
Стало все белым-бело.
И пушистою периной
Землю нашу устелило.
Как прекрасен мир зимой.
Засыпай,сыночек мой.
И звучала до рассвета
Морозной ночью песня эта.
И затихло все вокруг,
Спит и не шевелится.
Слушает весь крайний север
Как поет медведица.