Этот год

Виталий Жикин
   Уж принёс нам этот год:
   Наледь, лёд и гололёд,
   Дождь зимой! А что за это
   Он ещё подарит летом?
   Много ягод и грибов?
   На лугах - разлив цветов?
   Удивит, наверно, всех -
   Летом нам подарит - снег!