Зубная боль

Евгения Мельникова 3
Как-то раз в густом лесу
Повстречал медведь лису.
Начал плакать и стонать,
Что не может есть и спать.
Что уже который день
Ходит он смурной как тень.
Что уже давным давно
Боль зубная у него.
И ответила лисица:
- Надо к зайцу обратиться.
У него здоровы зубы,
Он грызет кору от дуба.
Пришли к зайцу они в дом,
Рассказали обо всем.
И дал заяц в лапы Мишке
Кору дуба и две шишки.
- ты пожуй и все пройдет,
Боль зубная пропадет.
Начал грызть кору медведь,
Стал сильнее зуб болеть.
Он заохал,закричал,
В лес дремучий убежал.
А на встречу волк идет,
Себе песенки поет.
Увидел Мишку,говорит
Косолапый,что болит?
И поведал ему Мишка
Как заяц дал кору и шишку,
Что от этого леченья
Зуб болит,что нет спасенья.
Покачал волк головой,
Дятел зуб залечит твой.
И повел волк Мишку к дятлу.
- С болью вашей все понятно.
Много сладкого едите,
А зубы чистить не хотите.Зубы чисти каждый день.

Прогоняй дружочек лень,
И тогда на много лет
У тебя не будет бед.
И действительно, свершилось,
Боль зубная прекратилась!