Зажги свет сердца своего

Серж Конфон 2
Зажги свет сердца своего -
иначе нет душе опоры,
и мы с тобой друг друга воры,
встреч бесталанно ремесло.

Тебе ответить я хочу
всей новизной простой и сложной -
своим доверьем осторожно
зажги души моей свечу.

А в разнобой - чувств мордобой
словесный, нервный, непрестанный.
Быть легче в красоте желанной,
чем неотъемлемой душой.

Созвучья надо находить
нам, не растрачивая время -
иначе нашей дружбы семя
не может для любви всходить.