душа

Григорий Ярок
душа кокетлива, капризна,
непостоянна и ленива
на тело смотрит с укоризной
за то, что то не так красиво...
она меняет плоть как платья,
ей тыща тел пришлись не в пору,
ей не пристало, даме знатной,
пешком идти зачем-то в гору...
так привередлива к нарядам,
себе душа прощает много,
душе другой она не рада,
другую судит очень строго...
глядеться в пустоту и вечность
она по-девичьи боится,
всё так же суетна, беспечна
как грим она меняет лица...
своё увидеть отражение
во тьме веков она не хочет,
ей мало свойственны сомненья,
любовь и нежность к душам прочим...
душа никак не повзрослеет,
как только жизнь её не учит,
и всё же так я свыкся с нею,
что для меня она всех лучше...